Ensalada de cecina, lengua y queso de cabra
Compartimos con vosotros esta receta sencillísima e ideal para los calores del verano. Es un entrante ligero que encantará a los fans de ensaladas y embutidos por igual. Muy demandada en nuestro restaurante de Geras cuando empiza "la calor". :)
INGREDIENTES:
- Lechuga
- Varias lonchas de lengua
- Varias lonchas de cecina
- 1 rodaja de queso de cabra en rulo
- Unos gajos de manzana
- Nueces
- Vinagre de Módena
- AOVE
ELABORACIÓN:
1. En un plato con buen diámetro colocamos un fondo de lechuga fresca,
2. Por encima de la lechuga colocamos alternativamente las lonchas de lengua y de cecina, que pueden enrollarse para decorar el plato.
3. Pelamos la manzana y la cortamos en gajos finos. Añadimos al plato.
4. Ponemos en la sartén una rodaja de queso de cabra hasta que se dore y la colocamos en el centro de la ensalada.
5. Añadimos las nueces y aderezamos con la vinagreta de Módena y el aceite de oliva virgen extra.
6. No es necesario aderezar con sal, pues debiera ser suficiente la que le aportan la cecina y la lengua curada.
Buen provecho!