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Concurso de Torrijas

07 de marzo de 2016

La semana pasada nuestra cocinera de Entrepeñas, Rosi, participó en el IV Concurso Nacional de Torrijas, celebrado por la Academia Leonesa de Gastronomía.

 

Entrepeñas participó con dos torrijas: 

 

Torrija de Cecina en tres Texturas

Torrija tradicional de nata con helado y reducción de Exageras

Compartimos con vosotros la receta de nuestra torrija tradicional

 

Ingredientes

2 litros de leche

1/2 litro de nata

1 barra grande de pan

Aceite para freír

5 huevos

Azúcar moreno mezclado con Canela molida

Una bola de helado para cada torrija

1 cáscara de limón

1 palo de canela

 

Preparación

Cortamos lonchas de la barra de pan de unos 3 cm de ancho. En un recipiente ponemos a cocer 2 litros de leche y medio litro de nata junto con la cascara de limón, una rama de canela y 300 g. de azúcar. 

En una bandeja colocamos las rodajas de pan (6-8 uds) y las remojamos hasta que queden cubiertas con la leche caliente.

Se dejan en remojo en el frigorífico durante 24-48 horas.

A la hora de freír las torrijas, las ponemos en un escurridor sobre unos 15 minutos y batimos 5 huevos

Rebozamos las lonchas de pan en huevo batido y freímos en aceite que no esté demasiado caliente.

Colocamos para servir en una fuente con papel para absorber el aceite sobrante.

Para la reducción de vino Exageras, necesitamos 1 botella de Exageras y 5 cucharadas de azúcar moreno. Hay que dejar cocer el vino con el azúcar hasta que reduzca y empiece a espesar. Dejamos enfriar y utilizamos para la decoración.

Para la presentación, encima de cada torrija, añadimos una bola de helado al gusto y azúcar moreno mezclado con canela. Para terminar rociamos con la reducción de vino Exageras y listo para comer.

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