Champiñones con Philadelphia y panceta
Ingredientes para tres personas
- una docena de champiñones más bien grandes
- 100 gramos de queso tipo Philadelphia
- 12 lonchas de panceta ahumada Entrepeñas
- dos cucharadas de aceite
- 1/2 cebolla
Elaboración
- Limpiamos los rabos de los champiñones y los cortamos menuditos,
- Picamos la mitad de las lonchas de panceta
- Picamos 1/2 cebolla
En una sartén ponemos las dos cucharadas de aceite y ponemos la cebolla a pochar. Añadimos los rabos de champiñón y por último la panceta. Cuando estétodo bien tostadito agregamos todo al queso y mezclamos muy bien.
En una fuente de horno colocamos las cabezas de los champiñones y los rellenamos con la mezcla. Las ponemos unos 10 minutos en el horno a 150 grados. Mientras tanto, cortamos el resto de lonchas de panceta en trozos más pequeños. Los colocamos en una sartén y los tostamos bien justo antes de sacar los champiñones del horno. Sacamos los champiñones del horno y los decoramos con una tira de panceta ahumada.
No hace falta añadir sal a los champiñones o a la mezcla porque la panceta ya le da sabor.